Первоклассник не был в шоке
На своём первом уроке :
Чтоб «ПРО ПИСИ» написать,
Анатомию чтоб знать,
Им в детсаде, Ёшкин Кот –
Вместо сказок … анекдот.
Упущение, однако,
Хотя мнение двояко.
С четырёх, пяти уж лет
Им внушают всякий бред.
Не шокирует сюжет:
«ПИси» им знаком портрет.
Упущение, однако,
Хотя мнение двояко.
С удивлением узнал,
Что орёл-то не летал,
Преспокойно жил в норе,
Мышь на дереве в гнезде.
Упущение, однако,
Хотя мнение двояко.
А «ПРО ПИСИ», прямо смех,
Обводить сей стыд и грех -
Стал с началом сентября
Чуть глупее «Букваря».
Упущение, однако,
Хотя мнение двояко.
К концу года от труда,
Ума не было следа,
Ученик наш стал болван –
Школа выполнила план.
Рад Министр от Просвещенья,
Нет ни чуточки смущенья.
Обучали простачков,
Выпускают дурачков
Упущений, вроде, нет.
А на нет и суда нет.
Школьный "стрямкал" -«винегрет» -
Поступай в университет.
|