Предвестница осенних холодов синичка
Вернулась. К ноябрю дошла калина зрело,
Заметная краснеет и уже привычно
На улице пацан мотает шарф умело.
Из парабеллума похоже ветер смело
Сбивает с ветки метко лист уже последний.
Короткий виден жизни миг и следом бренность
На показательной прелюдии осенней.
Печалится всему и небо в серой хмари
За сеткой дождевой невидимые блики
Предметов, вдруг навстречу люди выплывали
Из дымки сизой, каждый будучи безликим.
Их не узнать, кидай на картах черви, пики,
Где дамы, короли? Скажите люди, где вы?
Лишь силуэты. Из душ живых гвоздики-
Девчонка продает. Срывается снег первый.
|