Бывшему народу Советского Союза
1996г.
Что ж ты стоишь и трясёшь головой?
Губы дрожат. Недоволен судьбой?
Жизнь по головке не гладит тебя,
Прет распроклятая горе неся?!
Радуйся бедный - еще ты живой.
Не заслужил серой жизни такой?
А почему ты всю жизнь промолчал,
Светлого будущего ожидал?
В стаде овечьем безропотно шел,
К жизни сегодняшней вождь тебя вел.
Эти бараны всегда впереди
Поочередно меняясь в пути.
Ельцин баран и болван Горбачёв –
Нет на проклятия им даже слов.
Верил в баранов: безгрешны, умны
И прозорливы на век впереди.
Эти бараны лишь властью сыты –
Им позволял быть ведущим в пути.
Шкуру баранью они берегли.
Шкур не жалели овечьих в пути.
Серым до ужаса был до конца,
Блеял от страха за шкуру дрожа.
Стригли, морили вас глупых века.
Не обошла вас разруха, война.
Вы ж оказались живучей клопов,
Дурь не покинула ваших голов.
В дружбу народов, крестителя … мать!
Шкуру овечью облезлую снять
Если не смог ты, то с жизнью смирись –
Гноем, слезами … соплями утрись!
. |