Раскинув руки, нежится река,
Сияет от упавшего тепла.
И даже к нам становится мягка,
Как будто ночью - не она текла.
На веслах застегнув браслеты рук,
Мы гладим кожу медленной реки.
А горы стали выше поутру
И, значит, не настолько далеки.
1990
Ленинград |
"Мы гладим кожу медленной реки"