Частицы глинистой земли,
Ударившей в глаза,
Вмиг предо мной заволокли
Тот путь, что вел назад.
Назад, назад - в наш белый Крым,
Спасительный всем нам.
Пока еще не взвился дым
И не царит бедлам.
Скорей назад - но как же фронт
И как же царь и бог?
Презрительно ощерят рот,
Услыша стук подков?
Спокойно, господин корнет
Дроздовского полка;
К чему спешить - твой пистолет
На уровне виска.
Нажми курок - и ляг во ржи,
Плевав на все дела.
Отдай под красные ножи
Что мать тебе дала.
Поляки предали тебя,
Как, впрочем, царь Антон.
Барон на смерть послал шутя -
Всего лишь немец он...
А там, в Крыму - о, господа,
Уверю я вас в том,
Что слово названо уже:
Гоморра и Содом!
Моя жена... Увы, мон шер,
Того я не желал,
Чтоб каждый третий офицер
Ей мужа замещал.
Что ж теперь делать - быстро взвесь
Да сразу - пулю в лоб!
Беру небесный рай, а здесь
Себе бери, холоп!
.................................
Частицы глинистой земли,
Посыпавшись в глаза,
Навечно вьюгой замели
Тот путь, что вел назад. |