Ведет себя совсем по-свойски
То в пламя, то из полыньи
Погибель княжеского войска
Если сожгут свои ладьи.
И словно не было расправы
Мы возвратились, видит Бог
Ведь в ожиданьи русской славы
Всегда молились на восток.
И Русь кляла сквозь невзгоды,
И жизнь, казалось, замела...
Осколки статуи Свободы -
Крылом двуглавого орла.
Нет больше брани, нет условий,
Одно желание в конце:
Пусть капельки славянской крови
Оставят шрамы на лице!
|
Оставят шрамы на лице.
Классно все и правильно написано. Но.Да, хотелось бы, чтоб у принесшего в мой дом беду что-нибудь отсохло. Хотелось бы из двух взаимных ударов, мой был бы сильнее.Но вот не порочны ли сами эти желания. Ведь они возникают у обоих сторон, чем ссора дольше, тем желания сильнее. Может я не прав?