Я и не ведала опыта -
Ночью приходят слова,
От потустороннего шёпота
Раскалывается голова.
Встать бы, умыться водою холодной,
Встать они мне не дают.
Что я совсем перед ними беспомощна,
Как же они узнают?
Как выбирают среди бессонных
Глаз, раздирающих ночь
Те, что темнее озер бездонных?
Мучать идут, не помочь.
Вот бы укрыться мне под одеялом
И замереть на сто лет
Выгляну... Снова спокойно стало
Только вот сердца нет.
... |