( элегическая рапсодия. Исполняется мужественно и в то же время совершенно игриво. Сопровождается гопом со смыком)
Посвящаю одному моему старинному товарищу, тайному большевику, астроному-любителю, гурману жирной писчи
Если жабры есть в колбАсе,
Чешуя, плавник и хвост,
То такая колбасяра
Называется селёдк.
Если хрен покрасить ярко,
В цвет оранжевый совсем,
То из хрена можно сделать
Настоящую морковь.
Лук, что пахнет чесночИной
И поверхностью бугрист,
Да к тому ж коричнев. цвета…
Может, это ананас?
Есль картошка волосата,
И внутри зелёный цвет,
Тут и нехир сомневаться:
Не картошка, а кивЯ!
Если яблоко раскрасить
В цвет футбольного мяча,
А потом пинать ногою,
Будешь точно ты дурак! |