Я могла бы стать птицей,
Сняв с души груз оков.
Пожелтевшей страницей
В фолианте веков.
Я могла бы стать морем -
Рокотать и реветь,
Разливаться прибоем
И в ночи песни петь.
Я могла бы стать небом -
Разразиться грозой.
Падать вниз белым снегом,
Разбиваться о зной…
Но растаю я льдинкой,
Под лучами зари,
И останусь слезинкой
В океане любви.
|