И ничего... Лишь пыль дорог пустыни,
Да блёклый мо́рок миражей над ними,
И солнце сверху, что не греет... только жжёт.
Иссох источник с мыслями благими.
А что есть цель?.. Не более, чем Имя...
И не в оазис путь привёл – наоборот...
Здесь больше ничего... Лишь воет ветер.
Самум метёт… И тьма – при солнца свете.
Иллюзии замёл песок, едва шурша.
А над мечтой – бархан... И кто заметит,
Что в камень спёкшись, ей не быть в букете –
"Пустынной розой" тихо замерла душа...
октябрь 2014
Примечание:
РОЗА ПУСТЫНИ — В областях с засушливым климатом
встречаются причудливые сростки кристаллов,
собранные в розетки — «розы пустыни».
Этот песчаный "цветок" состоит из гипса,
образуется в слое песка при особых условиях
и при кристаллизации вбирает в себя частицы песка.
|