Поэт не ждал визита вдохновенья,
И без него он прочим не чета!
Перо плело из букв корявых звенья,
Не все их даже автор прочитал.
Не знал поэт ни ямба, ни хорея,
На рифму, так и вовсе наплевал,
Ему творить хотелось поскорее.
Испортил всё архив его,- подвал.
От влажности, и так рецептный почерк,
Расплывшись, не читаем стал совсем.
Поэт узнал,- фильтрат сливал из почек,
В окно "архива" пьяница-сосед. |