Дождик, дождик, как сквозь сито.
Непогода в октябре.
Я под зонтиком раскрытым,
Возле нашего кафе.
В лужах прячутся дождинки,
Замелькали зонтики.
На крылечке две блондинки,
Доедают пончики.
Воробей - любитель крошек,
Подлетел отчаянно.
Скачет между стройных ножек,
Дождь стучит печально.
Навевает грусть- тоску,
Плачется по стёклам.
Дрогнул зонтик на ветру,
Туфельки промокли.
Сыплет золото монет
Белая берёза.
Вместо зонтика букет,
Розовые розы.
Ты тихонько шепчешь мне:
- Здравствуй, дорогая!
Дождик, дождик в октябре,
Осень золотая.
|