Солнце краски доставало
(Это сам я лично видел),
Все вокруг разрисовало
В самом развеселом виде:
Вместо белых снега куч,
Вместо серых в небе туч,
Черных спутанных кустов,
Сизых струек изо ртов –
Красный-красный,
Синий-синий,
Разный-разный
И не зимний,
А какой-то новый мир.
Просто – чудо, черт возьми!
Я сижу немного с краю,
Чтобы чудо не спугнуть:
Солнце красками играет,
Солнце чувствует весну.
17 октября 2014
Санкт-Петербург |