Дверь, подвал и кладовая –
Сокровеннейший тайник...
Уползаю, закрываюсь,
Внутрь никто чтоб не проник...
Где-то там – плотнее шторы,
Здесь – все двери на замо́к...
Чтоб души своей узоры
Разложить по полкам смог.
Не мешайте… Созерцаю...
Это мой священный храм –
Двери ада… или рая?..
Но он – мой. Ключа не дам...
* Интроверсия — личностная характеристика,
означающая дословно "обращенность внутрь".
Интроверсия предполагает предпочтение человеком
своего внутреннего мира воображения,
богатого и созидательного — объективной реальности.
сентябрь 2014
|