*****
Босыми ногами по полу... на кончиках пальцев...
Она танцевала, не слушая музыку... думала рифмами...
И в эти минуты бывала она – настоящею...
Парящей над миром... от счастья... давно позабытого...
А после курила в окно... Облачаясь кольчугами,
Она возвращалась в свой будничный мир безысходности...
Где серые будни наполнены фальшью с испугами...
Где жизнь, как товар, с ограниченным сроком пригодности...
Рутинные дни друг на друга до жути похожие...
И каждый там сам по себе, словно рАкушка в панцире...
В людской круговерти чужие все – просто прохожие...
Идут чередой, меж собой соблюдая дистанции...
Камзолы души до самого верха застёгнуты...
На чувства чужие там всем глубоко наплевать...
В том мире её как-то всё «по-дурацки» изогнуто,
Нельзя никому, никогда и ни в чём доверять...
Когда уж невмочь, уходит на кончиках пальцев
К сиянию звёзд... танцуя и думая рифмами...
И в эти минуты бывает она – настоящею...
Парящей над миром... от счастья... давно позабытого...
Сергей Можаев |