из разноцветных трав и склянок
на свист сейсмических делянок
всплывает на поверхность нечто
что в высшей степени бесчеловечно
и лапки-лучики бесцеремонно
в сомнамбулическое запускает лоно
и издает при этом стон
посюсторонний как клаксон
и в ступор входит снов виденье
свинцом беременеет бренье
чтобы уже через мгновенье
рудой серебряной со дна
подняться – чтоб опять одна
луна
|