Солнце через тучи светит, как лампада,
А, казалось, ярким будет круглый год.
Вот уже настало время листопада.
У дворников работы невпроворот.
Дождик за окошком лупит в барабаны.
Музыкой тревожной, наполняя дом.
Может он кому-то разрушает планы,
Только мне всё это, вовсе нипочём.
Не останусь утром без своей прогулки.
Я пойду сквозь дождик, прямо напролом,
Посмотреть, как осень в мокром переулке
Подметает листья ветром - помелом.
2005 г. |