истёрт ковер. усталый вид комода.
зевают кактусы в горшках.
шкаф у стены, и позолота
на книжных дремлет корешках.
дивана старого беспечность.
двух кресел скучность в глубине.
и тихо-тихо ходит вечность
в часах с кукушкой на стене.
а на столе по краю, слева,
укутавшись как в шубу в шнур,
гуляет важно королева
надев зеленый абажур.
здесь домовой когда не спится,
печально смотрит на луну.
и скрипнувшая половица
не нарушает тишину... |