За сим прощайте, мне дорога светит,
Багаж собрал, две майки, пистолет,
С еды — две помидорки, три котлеты,
И прожитых в сомненьях сотню лет,
Сложил в рюкзак, и праведную ношу,
На спину старую не морщась нацепил.
И вот уже в пургу, на пыль земной пороши,
На крае сученных впустую бравых сил,
Шагнул решительно. А ты, душа больная,
По воле и решению небес,
Мне сочно лоб, ковшом благословляя,
Роняла барда запредельный вес,
На плаху чистую березовой дороги,
Моей и праведной, и немощной Руси.
А недописанные в славу ее слоги,
В ночи шептали: Больше не проси,
Не кайся далее порочными словами,
Не тронет более невинности девиц,
Не пролетит над честными главами,
Глагол, что заставлял валится ниц,
Во времена прихода озарений,
Когда князья вели мужчин на бой,
Войска от древних солнечных селений,
Где каждый воин будущий герой,
Где каждое дитя — великой славы гений,
А женщина, водимая судьбой,
Была одна за все и вся в ответе.
На этом зиждется в веках прошедших Русь,
Пока любовь на этом белом свете,
Кричит планете: Я жива, не трусь. |