В золотистой колыбели
Осень нежится поутру.
Рябь спешит за ветром к мели,
Где тумана сбило пудру.
Заскрипели вётлы разом,
Хрипловато-неумело…
Разлеглась листва паласом
На воде, что просветлела.
Берег жемчугом обряжен.
Осень с летом здесь едины.
Вот подтопленных коряжин
Над водой скривились спины.
Да, меняются хозяйки.
Может осени в угоду
Всем кричат об этом чайки,
Камнем, падая на воду.
Трактор как-то недовольно
Тарахтя, подъехал к броду:
Ехать лень ему окольно,
Но и страшно прыгать в воду.
Петухи поют побудки.
От причала тень косая.
И плывут, как струги, утки,
Вдоль реки, волну срезая.
Подошли коровы стадом,
Чтоб попить и подкрепиться.
Уходить с рыбалки надо,
А в садке – одна плотвица.
|