Третий день плачет поздняя осень,
Старушонка в пальтишке промокшем.
Сын Ноябрь мерзким нравом несносен,
К ней добрее не стал он, а мог же.
Не пример ему старшие братья,
Одарившие матушку щедро.
Он осеннее золото тратя,
Нелюбим стал в народе вообще-то...
Ноябрю от рожденья не рады,
Серолицый, болезненный с виду,
Принимал он когда-то парады...
Время копит в недобрых обиду. |
Пейзаж,ноябрь,болят же ноги :)