Недавно я, пешком пыталась, через невысотный микрорайон,
в одном из городков Дойчланда, пройти наискосок...
В какое же отчаянье я впала...и вместо того, чтоб сократить,
я больше получаса потеряла...
Германия страна заборов и тупиков
Хоть здесь патологически и не воруют,
Но почти каждый дом иль двор
Решеткой, частоколом окружен...
А у фирменных заборов -
Вообще колючей проволокой...
Захочешь срезать уголок
И сократить свой путь?
Увы и ах, не тут то было...
Тебе забор дорогу преградил,
А обойдя его, ты попадешь в тупик.
Частная собственность здесь свята
И остается зелененький кустик и лужок,
Человеческой ногою не примятый.
На нем и детки не играют..., они...,
На специальных площадках отдаленных.,
И лишь с балкона бюргеры взирают.
Но от кого же...те зелененькие лужки
Тогда так тщательно все охраняют?
Может и всем странам дать такой совет,
Чтобы воровство вывести вообще...
Много заборов просто надобно построить
|