Душа с душой однажды говорила,
Она как звёздочка другой душе светила.
Но та, её не замечая света
Спала в лучах холодного рассвета.
Душа теплом согреть хотела душу, -
Себя до ниточки, до донышка раздела.
Немой душе тепла поток обрушив,
Во тьме глухой, как звёздочка сгорела...
Душа с душой однажды говорила,
Она как звёздочка другой душе светила.
К ней окрылённая сквозь холод тьмы летела,
Но породниться так и не сумела.
Бывает так : Во тьме блуждают души,
Уставшие, себе подобных ищут,
Но не хотят или не могут слушать,
Наверно так предписано им свыше. |