* * *
Виталию Штемпелю
Ты стал мне самым добрым из друзей,
Хотя ещё в глаза меня не видел.
Ты отдаёшь мне силы жизни всей,
И никогда при этом – не в обиде.
Чем по душе тебе пришёлся я,
Не скажешь даже ты, а я – тем боле.
По зрелости не сходятся друзья,
Но ты мне – друг до самой кровной боли.
«Что русским хорошо, то немцу – смерть?» –
Надёжно опровергнуть глупость эту,
Как Тютчев с Гёте, мы смогли посметь.
А просто – мы с тобой поэты.
|