Пока над нами проплывали
Пернатых стаи, стаи рыб,
Пока была диагональной
Улыбка шерстяных обид,--
Все верилось,-- вот, не растает
Душа косматая на дне...
Слова чернели и мельчали,
Как посвященные луне,
Ну а она росла напрасно,
Тускнеть во сне, скользить по льду...
И ты смотрела взором ясным
На потаенную звезду |