Она слаба, она мала,
Блестит в лучах под солнцем ранним.
Она нежна, она мила,
И так бессильна перед камнем!
Недавно, счастлива вполне,
Она трудилась неустанно,
Даря, с ветрами наравне,
Шальную душу океану.
Топила ночью корабли,
Крушила царственные скалы,
И люди к берегу не шли,
Боясь большой волны оскала.
Теперь она среди камней
В лучах рассветных золотится,
И смотрит пристально за ней
Июльский зной – ее убийца. |