В вечерний час и по ночам,
Когда бывает что не спится,
Не каждого, клянусь я вам,
Пленит тетрадная страница.
О! Музы светлые, я ваш.
Молитесь обо мне пророки!
Беру я в руки карандаш
И льются на бумагу строки.
И ночь бесследно не пройдёт,
В том сомневаться нет причины.
И лунный свет в окно течёт,
Струясь таинственно и чинно. |