Предисловие:
Это - песня. Т.е. текст писался уже под мелодию (или где-то одновременно).
Поэтому лучше слушать, чем просто прочитать.
Да, забыл добавить - песня написана 27 лет назад.
Дождь прошёл, и город манит свежестью
умытых улиц, площадей.
На часах уже июнь, в глазах предчувствие,
твоя рука в моей.
Ночь коротка, а значит нужно успеть
увидеть звёзды.
Прочь из тесноты уюта душной комнаты,
пока не поздно!
Шаг на юг, к сирени, пусть забыты
сигареты дома на столе.
В ночь упасть и лунным блеском вычертить
такой знакомый силуэт.
Мне, может быть, хватит этих минут
в обмен на вечность...
Тихая улыбка - знак судьбы, и между слов
путь звёздно-млечный.
А завтра, как прежде
всё вернётся сном,
вчерашней надеждой
и обычным днём,
летним днём, но
всё же сейчас
дождь прошёл, и город манит свежестью
умытых улиц, площадей... |