Сегодня утром понял я, что осень
Пришла на двор – хозяйкою не гостьей,
И рваных облаков седая проседь
Льет воду, на остывшие помосты.
Еще чуть - чуть и ветер обнажит,
Деревья до последнего листа!
Хочу я в осени на век остаться жить.
Дожди! В них есть печаль и красота…
Прохожие, укутанные в плащ,
Не видят не чего из под зонтов.
Для них дождь, как безжалостный палач,
А я ему Осману петь готов.
Сегодня утром подойдя к окну,
Я поклонился, здравствуй госпожа!
Поэту сладко жить в твоем плену!
Вот только ты не будешь вечной, жаль. |