Стихотворение «индейцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 508 +1
Дата:

индейцем

я иду и стараюсь казаться циничным
и улыбка чешира и твёрже шагая
я иду и стараюсь казаться привычным
обитателем острого края
в остром крае спасибо что кончилась осень
инкрустацией хруста пропела по венам
двадцать пять поездов а пропущено восемь
неужели же это победа
и вдыхая июльские запахи мая
пропускаю ещё профорсирован веком
я словами писал и слова презираю
я работаю в городе человеком
у меня узкий пояс и узкое время
не пройду остановки а может трамвая
это долг это толк это шанс это бремя
имена уже не принимаю
я бы звал тебя Змеем и Кино Чёрно-белым
я устал от пустых человеческих звуков
я хочу быть индейцем индейцем индейцем
но нет наследников у Чингачгука
я бы шёл по траве томагавком встречая
бесполезного гостя и без спецподготовки
я люблю терпкий вкус красного чая
и ещё стрелять из винтовки
я смотрю на деревья на бабочек в лица
улыбаюсь тому что могу улыбаться
бесшабашное солнце вокзал веселиться
и стараюсь уже не казаться.
Послесловие:
май 2010
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама