-Осветила звезда
Небо над головою,
А в пустое окно
Слепо смотрит закат...
-Нас постигла беда,
Что зовётся любовью,
Только ты не со мной,
Не со мною твой взгляд...
-Молча сяду за стол
И в хрустальном бокале,
Где играет вино,
Эту боль заглушу...
-Вот уж месяц прошёл,
Я покоя не знала...
Под погасшим окном
Я тебе напишу,
п-в: 1) = Что я сижу,по пальцам дни считаю,
Когда ж наступит пятница опять,
Чтобы, почтовый ящик открывая,
Письмо в три слова из него достать...
2) Что почтальон опять проходит мимо,
Не смотрит даже в сторону мою,-
Вновь не пришло мне почерком любимым
Письмо в три слова: "Я тебя люблю!"
-Как же ночь хороша
В звёздно-пламенном блике,
Мне подарит она
Восхитительный сон...
-Снова хрипнет душа
В оглушительном крике,
Сердца лопнет струна,
Прозвучав в унисон...
-Лишь закрою глаза,-
Мы окажемся рядом,
И в объятьях своих
Я ласкаю тебя...
-Набегает слеза
Солонеющим градом,-
Боли внутренней стих,
Душу мне теребя...
п-в: 1) =Но я.......
2) А почтальон...... |