Когда закончится война?
Утихнет канонады вой? –
Когда погибших имена,
И тех, кто принял смертный бой
Молчаньем вспомнит вся страна
Когда нарушив тишину,
Привычным станет детский смех
Когда прошедшую войну
Забудут… Вспоминая тех,
Кто миру подарил весну
Когда уставшие солдаты
Придут домой, и навсегда
Оставят в части автоматы
Напьются водки и вина
Вернуться к мирным постулатам
Когда дожди омоют слёзы,
Встречая мирные рассветы…
И обгорелые березы
Расою утренней согреты,
Зазеленеют. А угрозы
Забудут своего врага.
Исчезнет гарь. Степные травы
Улягут в свежие стога.
И сенью зимние дубравы
Накроют белые снега.
Когда агрессию соседу
Простит украинский народ
Поднявши чарочку к обеду
И посмотрев на небосвод
Мы сможем выпить - За победу! |