Из семени древа Познания
Ростком пробивается жизнь,
Без смысла и осознания
Необходимости тризн.
Пока молодую поросль
В полях забивает бурьян
Ей слышится всюду голос,
Что это она изъян.
Травой зарастает поле
Давно позабывшее плуг,
Коровки с бычками на воле
БЕСцельно пасутся вокруг.
Народ разучившийся сеять
Под лживым покровом свобод
Мычать начинал и блеять,
Как самый обычный скот.
Животная безрассудность
Завладевает всем,
И бойня решает трудность
Межстадных и стадных проблем...
сентябрь 2014 |