Он был черным. Был падшим.
Был циничным и злым.
Был, как ветер, беспечный.
И влюбленным таким!
И безумие, верно,
Вдруг подкралось в ночи.
Когда жадные руки
Приказали: «Молчи».
Что-то плавилось тихо
При церковных свечах.
Я о Боге забыла
В его грешных руках…
За каким поворотом
Он растаял, как дым?
Оставаясь влюбленным
Но - навеки чужим!
|