Солнце осеннее греет слабее,
Желтеет трава.
Ветер пронзительно стонет и веет,
Ворует слова.
Клёны рассыпали красные листья,
Прозрачнее лес.
Тучи готовы слезами пролиться
С тяжёлых небес.
Думы роятся, тоскою гонимы,
В заветном углу,
Красят разлуку печалью ранимой,
Слезой по стеклу.
Можно погибнуть в объятьях стенаний
Заплаканных дней.
Осень моих запоздалых мечтаний,
Ну, будь же светлей. |
Вновь стылы ветра.
Как бы хотелось,
Чтоб всё-таки позже пришли холода.
Осень-плутовка лисицею рыжей
Проникнет в дома,
Будет шептать, словно внутренний голос,
Мол, скоро зима.
Скоро зима,
Хватит петь, веселиться, пора повзрослеть.
Мудрою птицей - серьёзной и умной
В снега чтоб влететь.)