Стихотворение «Сonfusion»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 579 +1
Дата:
Предисловие:
Фейерверк эмоций...

Сonfusion

На черном циферблате -  две стрелки биссектрисой…
- Ревнуешь?
- А должна? – блестят глаза лучисто...
Созвучий музыкальных и просто звуков чистых
Перебивает частый, «разлучий» тихий всплеск

Муаровой вуалью намеки и волненье,
Течет в бокалы струйкой, прозрачной, вдохновенье…
И целесообразность, расчет, воображенье
Качелями судьбы, качнет наперевес

На линях судьбы, нечеткой паутиной,
Изученной давно, гравюрой иль картиной
Где оттиском, мазком, где крупным, где не сильно
Как будто «нотностанный» весит в пространстве звон

На бытовых, пластинных, как звуках клавесина
На правильных,  прямых, логичных и постылых
Надтреснутым звучаньем, жужжанием унылым
Тот звон, давно нарушен и мутно заглушён…

Не рукотворен миг! Лишь циферблат условен
Решить, принять, понять, себе не прекословя,
Нацелено стремясь, сведя в сомненьи брови
Способен в чувствах, только Икара ученик…

За вздохами, вновь взгляд теряется печальный,
На свитках обещаний, на пыльных «обычайно»
Прикосновений новых, то робких, то случайных
Узор, пока не сложный, курсивами возник…
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама