Мой ДКБФ*!
ДКБФ - печать тех лет суровых,
Соленых дней и гибельных штормов.
Стать кораблей у стенки** на швартовых,
И ярость ледяных морских ветров.
Три года службы, что отнюдь не сахар.
Подъем-отбой, наколка на века,
Часы и сутки бдения на вахтах,
И письма, что пришли издалека.
Величие широт, ветра шальные,
Безбрежность океанов и морей,
И моряков характеры стальные,
И грусть о прошлой юности моей.
Красивый профиль грозного эсминца,
Проекта номер «пятьдесят шесть-бис».
Друзей моих я вспоминаю лица,
Листая годы жизненных страниц.
В «Атлантику» походы, в «Средиземку»***
На службу боевую, без прикрас
Под марш «Прощание…»**** покинув стенку
Мы уходили как в последний раз.
Три года я не вычеркну из жизни.
Три года - не мираж, ни сон, ни блеф.
Три года я родимый дом не видел.
Да здравствует родной ДКБФ!
* аббревиатура – Дважды Краснознаменный Балтийский Флот.
** причал, место стоянки кораблей.
*** (флотск.жарг) Средиземное море
**** "Прощание славянки" - марш советских военных моряков
© Вadboy®. К дню ВМФ СССР, 27.07.2014
|