Если станет мне мало огромного неба,
Если птиц счастья нет, как им хлеб ни кроши,
Спрячусь там, где все знают, что быль, а что небыль,
На просторах своей бесконечной души.
Там плывёт череда облаков серебристых,
Невысокое солнце ласкает траву.
А навстречу - с улыбкой печальной и чистой,
Те ,чьи светлые лики со мной наяву .
Там, конечно же, мама и рядом Учитель,
Хоть и не были жизни их очень близки,
Но я буду и был перед Богом проситель,
Чтобы в здешних полях рядом шли их возки.
Я рванусь, что есть сил ,им обоим навстречу,
Молча будем глядеть мы друг другу в глаза.
Здесь совсем не в чести очень долгие речи,
И уже где-то рядом сверкает гроза.
Это,верно, мне знак, что пора собираться.
Как с собой унести глаз родных теплоту?
Здесь надолго нельзя даже мне оставаться,
Да и птиц кто покормит, что дарят мечту! |