Fanija Kamininiene
Багряным лепестком осенним
Расшила осень зелень трав
И замирает взгляд в сомненьи
Янтарной россыпи утрат
Былое чувство - отзвук эха
Прошедших зим и лет – утеха
Трепещет на ветру листком...
Иль птиц оторванным крылом?
Метелью желтой ветер бродит,
Смятеньем листья растревожит
В круженье осени, с тоской,
Венчает труд любви земной
И увяданья воздух пряный
Приводит душу в трепет пьяный,
Как та осенняя вода...
Слезой сквозь пальцы и года
***
Я подыграю осени немножко
Рассыплю дар осенний из лукошка
Ковром янтарным ляжет под ноги листва
И содрогнется в тихом счастии душа |
"Ковром янтарным ляжет под ноги листва
И содрогнется в тихом счастии душа"