Ты знаешь, я завтра ещё не умру –
Отсрочку мне выдал приказчик.
Грехи подсчитает, что мукой в миру
Зависли, как боли образчик.
А, может, их столько, что лучше не ждать
Прощения, может с разлукой
Ложиться в обнимку в пустую кровать
И ждать избавления мукой.
Сказали, что завтра ещё не умру -
Упрёков отведать мне надо.
Чтоб слёзы не сохли на жарком ветру,
И боль у висков канонадой.
И тот, кто бессонница, кто полубог,
По ком я с молитвами плачу,
Свою молчаливость принёс на порог,
А с ней и кончины удачу. |
Интересно пишите!
Удачи Вам, Нина, в новых поэтических сюжетах!
С теплом , Т.М.