От шотландцев в шоке королева:
отделимся — заявили смело!
Но Кэмерон — в слёзы,
посулы, угрозы!
И остались! - Такое вот дело!
Придуманы новые санкции,
но какая дилемма для Франции!
Хоть Обаму нам жаль,
отдадим мы Мистраль-
наведём порядок с финансами!
Яценюк у ЕС снова клянчит...
Удивились — а что это значит?
Мы в который уж раз
выделяем на газ...
Газа нет? И опять недостача?
Наконец-то — ассоциация!
Но не радует ситуация.
Дальше как воевать?
Денег нет — где же взять?
Ожидаем новой дотации.
Порошенке хлопал дружно Конгресс!
Сам Обама говорил ему - yes!
И помочь - обещал:
для солдат - одеял
и "зелёных", но не ждите чудес!
Снова шины горят перед Радой:
правосеки желают награды!
И Луганск и Донбасс
разгромим мы сейчас-
только танков побольше нам надо!
В Мариуполе — нам рассказали:
у военных два танка угнали!
Сели в танк и вперёд,
те — разинули рот...
Ополченцы весь день хохотали!
|