Вот месяц – улыбка, а звёзды – глаза,
Гляди – получился смешной человечек.
А рядом одиннадцать тучек-овечек…
Как просто придумать себе чудеса!
Вот лужа-окошко – таинственный путь,
Зовущий куда-то в далёкие страны,
И если тебе не покажется странным,
То можно однажды туда улизнуть.
Но что бы в пути ни случилось с тобой,
Ты в сердце своём сбережёшь непременно
Один уголок бесконечной вселенной,
Согретый улыбчивой жёлтой звездой.
Там месяц – улыбка, а звёзды – глаза,
Избушки в снегу, словно стадо верблюдов.
И так удивительно верится в чудо,
Что кажется, будто волшебник ты сам…
…Но вот разошлась полуночная мгла,
Смешной человечек исчез за горою,
Овечки ушли… Это было игрою!
Откуда же в сердце так много тепла?..
|
Спасибо за лоскуток детства и всех удач Вам!