Я приду в этот день ни на что не похожий.
В старый парк , где был пруд ,вход найду средь ветвей.
Жизнь прошла ,да и я , здесь случайный прохожий.
Из ушедших давно в память прошлого дней.
А когда -то цвели вдоль аллеи деревья.
И военный оркестр ,так задорно играл.
Я кормил лебедей , а их белые перья.
Ласковый ветерок по волне развевал.
Нет уж тех лебедей,улетели наверное.
И оркестров давно в парках нынешних нет.
Только память хранит даже чувство мгновенное.
Как в копилке судьбы , вне событий и лет.
А я встречу так ждал , детство думал вернётся.
На мгновение пусть , но и тут опаздал
Всё давно заросло. Что же мне остаётся ?
Был бы лебедем я , но Бог крылья не дал.
Скоро вновь на вокзал.Ведь ничто уже больше не держит.
Жизнь нельзя повторить, а я это пожалуй , забыл.
Но ещё не финал ,где - то солнце опять нам забрезжит .
Только жаль лебедей ,тех, что в детстве далёком кормил. |