Истина нам, смертным, не дана —
На Небе обретается она.
Мы лишь способны истинной назвать
Мираж или фантом, сулящий благодать.
Зачем мы боремся за тот фантом?
Зачем молитвы в честь него поём?
Зачем звездой его провозглашаем?
Зачем детей своих к нему мы призываем?
Фантом нам нужен для того,
Чтобы, цепляясь за него,
Иллюзию правдивости создать
И жизнь свою пустую оправдать. |