Стихотворение «Так может случиться..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Так может случиться..

Так может случиться, что мы никогда не увидимся —
Я не лягу под рельсы, и ты не сядешь в плацкарт,
И с отчаянием сообщение в почту кинется,
Но, никого не нашедши, вернется назад..

Так может случиться, что мы никогда не встретимся —
Как в песнях поют, только правда, совсем никогда,
И планета, как заведённая — вертится, вертится,
Нам на счётчик наматывая года..

Если б кто мне сказал — я ни слову бы не поверила!
Что в четырнадцатом году буду пить как чёрт..
Знаешь, сегодня все говорят про Эбола,
Ещё про войну, и немного — про СПИД и спорт..

Как будто без этих крайностей нам не муторно.
Как будто сломался бешеный механизм,
И карусель раскачалась в последней судороге
Прежде, чем оборвать свою глупую жизнь..

Как будто, пристёгнутым наглухо за сидение,
Держащимся за руки — а они дрожат —
Нам что-то ещё оставили, кроме времени..

..Лечь на рельсы и сесть в этот чёртов плацкарт.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама