Больше года провёл я в пути,
Жил вдали от родимого дома.
Возвратился, заныло в груди,
Все знакомо мне и не знакомо.
С детских лет я вдыхал эту тишь
Днём и ночью, зимою и летом.
Ты, деревня, не та уж стоишь,
Изменилась, пока я был где-то.
Вон еще один дом опустел.
Кто-то умер, а, может, уехал.
Вот и всё, деревянный,- отпел,
Не звенишь по утрам детским смехом.
Весь бурьяном зарос палисад,
Поросла твоя крыша травою.
Что же ты пригорюнился, брат?
Что склонился седой головою?
Одряхлел, покосился, прогнил,
Смотришь в осень пустыми глазами.
Сколько лет тебе? Сколько ты жил?
Чьими был ты построен руками?
Знаю я, ты не дашь мне ответ.
Ты грустишь, да и мне тоже грустно.
….Когда в сердце любви больше нет,
В нем, как в доме покинутом, пусто.
|
В нем, как в доме покинутом, пусто.
Спасибо...
Света вам и тепла....