Буквы, будто на парад,
Выстроились в ряд,
Чтобы азбуке учить
Маленьких ребят.
Дружно стали они в строй
Шумной радостной гурьбой -
Вот какая славная азбука у нас!
Начинается урок
С первой буквы А.
Даже в слове апельсин
Первая она.
А за нею буква Б,
Следом - В, Г, Д и Е.
Вот какая славная азбука у нас!
Азбука, азбука,
Азбука - малышка.
Буквы правильно читать
Учит эта книжка!
Азбука, азбука,
Азбука - малышка.
Знает каждый, что она
Всем нужна детишкам!
Буквы, словно на подбор -
Ровно тридцать три.
В каждом слове их найдёшь,
Только посмотри.
Буквы все от А до Я
Наши верные друзья -
Вот какая славная азбука у нас! |