Ребёнок в матроске , дымит папироска.
Штаны тротуары метут.
А жизнь веселее , ведь в опере " Тоска ".
Нарядные пары плывут .
Летят самолёты и нет нас сильнее ,
" Вредители " знают свой срок.
Конвой стережёт их и враг не посмеет ,
Напасть на родной городок.
Дымит папироска ,деревьев цветение.
Плакаты на подвиг зовут.
И в душах ещё не настало смятение.
С надеждою в завтра живут.
Не хочется ,право , заглядывать в завтра.
Пусть вечер пройдёт без тревог.
Ведь завтра наступит не лёгкая правда ,
Всей жизни прошедшей итог.
Мальчонка в матроске. Пьют пиво в киоске.
Штаны тротуары метут.
Сидит молодёжь и смолит папироски.
С надеждой день завтрашний ждут.
С надеждою светлой живут.... |