Мне стыдно называть своим кино,
Где олигарх становится героем,
Где не покажут ни один станок,
Зато Рублевки горечь всю откроют.
Мне стыдно не переключать канал,
Когда за деньги любит героиня,
И муж ее, бедняжку, задолбал,
И на столе абсент, зараза, стынет.
Ну почему, допустим, инженер
Не станет вдруг мечтой Прекрасной дамы?
И почему в зареванных мегер
Мы превращаем светлый образ мамы?
Скажите мне, пожалуйста, родные,
Где тот веселый парень-тракторист?
Зачем кино про тачки про блатные?
Что, в них лишь на Руси отныне жизнь?
Зачем кино про офисный планктон?
Им лучше в "Диалоге о рыбалке"!
Пусть я "совок", пусть в Шукшина влюблен,
Но это же, друзья, не из-под палки!
Долой ментов и злобных бандюганов
С экранов телевизоров страны!
Долой...долой... Да ладно, по стакану,
В конце концов, не фильмами сильны. |
Как и во все времена.
Просто выбор сейчас стал больше. Каждый выбирает по своему вкусу и возможностям, что ему смотреть, что читать, с кем водиться, вообще - как проводить свой досуг.