Я – из огня, ты – из воды…
И миг касаний – пар и пепел…
Но бесконечно тих и светел
Покой рождественской звезды…
А это значит: будет ночь…
Ночь, ненарушенная лаской,
Пруды, затянутые ряской,
Луна, катящаяся – прочь…
А это значит: будет даль –
Дика, огромна между нами,
Костра единственного пламя,
И неба девственного шаль…
Я не найду твоей руки –
Намёком – в линиях созвездий,
И – будет встреча, как и прежде –
Неясным контуром реки –
Той, что ещё не существует,
Или которой – не бывать…
Но ты – вода… Ты любишь – ждать…
А время мой огонь – раздует…
10 сентября 2014 года; 1:45 |